En esta ocasión vamos a compartir con ustedes nuestra receta de EMPANADAS DE MORCILLA, QUESO Y VERDEO, la misma la hicimos en nuestro modelo de parrilla a gas envasado PATAGONIA. Descubre cual es el modelo de parrillas que mejor se amolda a tus necesidades.
PARA LA MASA (12 unidades aproximadamente):
-250gs de Harina 0000.
-60gs de Grasa de cerdo.
-100ml de agua tibia.
-1cda de sal.
PROCEDIMIENTO:
1)Mezclar el agua con la sal.
2)En otro bowl mezclar la harina con la grasa fundida (a temperatura ambiente), incorporarla presionando con los dedos.
3)Agregar el agua tibia y mezclar hasta incorporar.
4)Amasar hasta obtener un bollo liso y parejo, cubrir y dejar reposar 20 minutos.
5)Estirar cada bollo con palo de amasar, unos 12cm de diámetro aprox y 2mm de espesor, cortar las tapas y apilarlas espolvoreando un poco de harina.
6)RELLENAR.
PARA EL RELLENO:
-4 morcillas.
-100 gs de queso muzzarella rallado.
-Cebollita de verdeo.
-Sal, pimienta, pimentón.
PROCEDIMIENTO:
1)Retirar la tripa de la morcilla (debe estar fría), desmenuzarla, mezclarla con el queso, verdeo y condimentos.
2)Rellenar.
3)Cocinarlas en la parrilla, con fuego indirecto (``efecto horno, para que no se quemen) 20 minutos aprox.