RECETAS DE BALCÓN
Inauguramos una nueva sección para deleitarse llamada RECETAS DE BALCÓN. En esta sección vamos a ir incorporando las recetas más buscadas para hacer en los diferentes modelos de parrillas.
En este caso realizamos estos deliciosos pinchos de cerdo en la Parrilla a carbón sin humo Campo Simple.
PARRILLA UTILIZADA EN ESTA RECETA: CAMPO SIMPLE, VER CARACTERÍSTICAS AQUÍ
Esperamos que la pongas en práctica y disfrutes esta receta en cualquiera de nuestras parrillas BBQ-GRILL
PARA LOS PINCHOS
INGREDIENTES:
-Pinchos para brochetas (largos, apto parrilla).
- 1 ananá (fruta o lata).
-1 Lomo de cerdo.
Marinada:
-2 cdas de aceite de oliva.
-1/2 taza de salsa de soja.
-5 cdas de kétchup.
-2 cda de vinagre.
-4 cdas de miel.
-Chorrito de agua.
-1/2 cda de ajo en polvo.
-1/2 cdita de jengibre en polvo.
-1 cda de pimentón dulce.
-Sal/pimienta.
PROCEDIMIENTO:
1)Cortar el lomo en tiras, mezclar todos los ingredientes de la marinada en un bowl grande y dejarlo reposar mínimo 2 hs.
2)Calentar y aceitar la parrilla.
3)Colocar la carne en pinchos, agregar rodajas de ananá y cocinar vuelta y vuelta en la parrilla.
PARA EL PAN CHATO (4 panes)
INGREDIENTES:
-2 tazas de harina 000
-1 cda de levadura seca.
-1 cda de miel.
-4 cdas de aceite de oliva.
-125 cc agua tibia.
-1cda de sal.
PROCEDIMIENTO:
1)En un bowl grande colocar todos los ingredientes. Amasar hasta formar una masa compacta.
2)Extender la masa en una superficie enharinada, trabajarla hasta que quede fina y elástica al tacto (10 minutos aprox).
3)Colocar la masa en el bowl, taparla y dejarla reposando hasta que duplique su volumen (45 min aprox).
4)Dividir la masa en bollos, bollar, dejar reposando unos 5 minutos, estirar cada uno y formar círculos iguales.
5)Engrasar con oliva la parrilla y los panes, cocinar 250 grados 10 minutos aprox, vuelta y vuelta.
7)Dejalos reposar entre repasadores para que mantengan humedad.